я напишу тебе судьбу...

Дальние страны, романтика, ленты дорог
Это награда небес или просто призвание?
Лондон туманный, в стакане не начатый грог
А на экране компьютера книги название.

Дух вдохновения впитает восторг и испуг
Древность платанов, фонтанов, величие стен
А за окном ублажая мой ревностный  слух
Сердце столицы звучит - пунктуальный Биг Бен.

Новая книга свои открывает врата
Вот уже первой интриги закручена вязь
Будут в ней подлость, наверное, и доброта
Будут любовь неземная и низкая грязь

Лондон меня вдохновляет на яркий сюжет
Эти дороги рождают потребность творить
Кто-то из тьмы постарается выйти на свет
Кто-то опустится в тьму, так комфортнее жить.

В книге друиды и ведьмы и тайны зерно
Я будто замок построю, судьбу напророчу
В маленькой девочке к сроку созреет оно 
И будет снится как сказка волшебная, ночью

Видно, писатели, мир создавая иной
Роли богов, как гордыню себе выбирают
Ну а потом никогда не болеют виной
Все про награды и пропасти в тонкостях знают

Я пропишу моей девочке чудо - сюжет
В противовес на бумаге написанным стопкам
Словно окно из вселенной - компьютерный свет
И заскользили вальсируя пальцы по кнопкам

Грог ароматный допью, посмотрю сквозь окно
Там за туманом мой дом и твои миражи
Эти слова между было и будет - звено
Что прописать тебе, милая, просто скажи

Ты в этой книге не созданный мной персонаж
Но для тебя в ней откроются дальние дали
Маги, русалки и с царской короною паж
Все о чем юные девочки тайно вздыхали

Где-то в вселенских архивах роман этот есть
Может быть Лондон навеял, Биг Бен или грог
Но волшебство началось, началось оно здесь
Мной нарисована дверь и написан пролог.
23.06.2017


Рецензии