спешу уведомить как кюхля сообщал

***
Я долго колебался, писать ли к тебе. Но, может быть, в жизни не представится уже такой случай уведомить тебя, что я ещё не умер…
В.К.Кюхельбекер — А.С.Грибоедову 20 апреля 1829 года
.
Как хорошо, что я ещё не умер
И перед смертью встретился с тобой.
Игорь Северянин
.
Держу пари, что я ещё не умер
И, как жокей, ручаюсь головой…
Осип Мандельштам
.
Ещё не умер ты, ещё ты не один,
Покуда с нищенкой-подругой…
Осип Мандельштам
.
спешу уведомить как кюхля сообщал
и повторял за ним король поэтов
один другой что мол не всё пропето
ещё не умер я и даже не устал
.
смотреть на этот мир ведь я не слеп
как съеденный сибирью кюхельбекер
хоть поражён в правах но в общем нехер
мне жаловаться вам на отчих скреп
.
уж слишком выходящее за край
такое право слово изуверство
какого бы не ведали мы с детства
в сатрапии поэтому don't cry
.
себе я говорю а также в сеть
кромешную бросаю обращенье
не верить не просить по ощущенью
на ощупь жить бороться и лысеть
.
деревенеть но всё же скондачка
хоть перед смертью эдакой сермягой
проклюнуться и белкою-летягой
допрыгаться вон до того сучка

23.06.2017(19–43), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии