Солнце спряталось под ключ

Расплескалось лето в лужах,
Дождь завесой: льет и льет.
Молодой июнь простужен...
Непогода в окна бьет.

Дождь настырный, неуемный:
То в тычину, то как пыль.
Лес стоит понурый, томный,
Стелется к земле  ковыль.

В реках - цвет воды какао,
Или кофе с молоком.
Звон от каплей не смолкает,
Бьет по листьям молотком.

Птичьи трели приумолкли,
Псы прижались у крыльца-
Звери, птицы- все промокли,
Не видать дождю конца.

Вот бы солнце на минутку
Показалось среди туч,
Но стихия не на шутку
Солнце спрятало под ключ.

Серый цвет во всей палитре:
Хмуро утром, хмуро днем.
Небо плещет декалитры...
Ждем погоды... Солнца ждем!

23.06.2018г.


Рецензии