Гортензия

Песня сердечная стынет
С лета до снега в цветке
Нашей гортензии милой,
В каждом её лепестке.

ЧУдно меняя расцветы,
В шапке запрятала грусть,
Этих соцветий букеты
Свесил развесистый куст.

Ждёт, что её изломают,
К сердцу счастливо прижмут,
Вся от любви полыхает,
Ночью не может уснуть.

Вот и пришли к ней метели,
Шапки её красоты
Скромные стали бледнее,
Грусть унося до весны.

Песня гортензии болью
В льдинках - слезинках звенит,
Ветер морозный влюблённый
Песню в хрусталь леденит.


Рецензии