Стёпка

Бегает мальчишка-
Стёпкою зовут.
Никому не брат он,
Никому не внук.
И никто сыночком
Его не назвал.
Волчонок – одиночка.
Дом его – вокзал.
Он добра не видел –
Души холодны.
Каждый, кто обидел,
На злобу не скупы.
Катится по небу
Стёпкина звезда…
Только цели нету,
Канет в никуда.
И зачем когда-то
Женщина (не мать)
Жизнь решила парню
По капризу дать?
                2007 г.


Рецензии