Такая странная деталь...

Я вдруг просыпаюсь –
         постель холодна, как лед.

Глаза открываю –
         бумага окна светла…
Бо Цзюй-и. Ночной снег (пер. Л. Эйдлина)

Такая странная деталь –
Окно бумажное, к тому ж зимой!
Сидя за рамою двойной,
Мне искренне поэта жаль…


Рецензии