луховицкий закоулок

***
луховицкий закоулок
не последний переулок
на отшибе чуть ли не
но смущает душу мне
лопухинский переулок
где мой голос гол и гулок
в свете рериха затей
вне минкульта лап когтей
поперёк доски рейсшины
государственной машины
мертвечины мишуры
умаляющей миры
жизни космопланетарной
молчаливо-лапидарной
относительно пустой
болтологии людской

23.06.2017(17–02), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии