На улице Розы

На улице Розы трудилась семья,
из зерен пшеницы смололась мука,
   какая  неделя, какая неделя, какая неделя,
   мешки да мука.

Но выпить наш мельник любил среди дня
А коли уж выпьет-прощай! Всем хана!
   пропала неделя, пропала неделя, пропала неделя,
   увы навсегда.

Одну, две недели-он только и пил,
другую неделю "в себя приходил,"
    удачна неделя, удачна неделя, удачна неделя,
    но небыло сил.

Когда рассветало, уже он не пил,
и очень тогда всю родню он любил!
    какая неделя, какая неделя, какая неделя, 
    вот так бы и жил!


 


Рецензии