Заезжий праздник

Приехал ярмарочный балаган
На городскую площадь,
Разрисовал асфальтовый экран
Красиво очень.
Привёз с собою радость и печаль,
Подарки и убытки,
Шутов аплодисментами встречать,
Раскрыв улыбки.
Заправлена шашлычная толпа
Микробом ожидания,
На высоте гимнастки лёгкая стопа
Законы пишет отрицания.
Ансамбль роком уши сушит-
Управы нет,
И с тишиной они не дружат
По много лет.
Танцор каблучит музыку узорно,
Под юбок всплеск,
Ножки оголяются, как в порно,
Попутал бес.
Потом певица возродила в голос
Запрошлый век,
Былым гурьба людская укололась,
И был успех.
Оркестр на марш-параде
Заправский франт,
В мундирах ярких фигуры ладны
Качают аксельбант.
День улыбнулся шустрой буффонадой,
Народ без слов,
Уходит праздник горестной утратой
Вдоль всех домов.
Под вечер озарились лица,
Уставились в салют,
Пришло по времени укрыться
В покой постельный и уют.
Площади осталась тишина под утро,
Увезены цвета,
До дна всё выпито из полного сосуда
Заезжего шута.


Рецензии