Одновременно...

Я – просто Девушка, капля вселенной.
С ворохом тем и мечтою нетленной.
Ты – своенравный отчаянный Кот.
Март для Тебя – в декабре и в июле.
Не потерявшись в весеннем загуле,
Спишь на диване. А значит – везет….

…Век отмотав в хроносферной карете,
Мы попадаем в обратные сети:
Ты – человек, пожелавший начать,
Я – в твоем доме персидская Кошка.
Лоску побольше, ума понемножку.
Это и к лучшему. Будет легчать….

…Нас заточили в спиральном движеньи.
Я уже знаю – о чем продолженье.
И потому закрываю тетрадь,
Не исключая возможность дождаться.
Если, тем более, снова рождаться.
Если, тем паче, опять умирать….

…Знаешь, мы все же родимся Котами
Одновременно. Не «ченджясь» местами.
Над или под водосточной трубой
В наше родное дождливое лето,
Под утихающих капель сонеты
Просто сидеть буду рядом с Тобой.

                Май 2017


Рецензии
Красиво. Загадочно. Очень понравилось.

Людмила Клишина   26.01.2019 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.