Утону в васильковую синь...

Ранним утром бегу по росе,
В сарафане из яркого ситца.
Приколю три ромашки к косе,
Полюбуюсь как рожь колосится.

Утону в васильковую синь,
Станут бабочки в небе кружится.
Опьянят меня клевер, полынь,
Туман на реку вижу садится.

Опускаясь к молочной реке,
До сорочки себя раздеваю.
Проплыла стрекоза на листке,
Но спугнула её рыбок стая.

Окунаю себя с головой,
Хорошо так! Душа замирает.
Пришел ветер ко мне луговой,
Рябь поднял и со мною играет.

И такая пришла благодать,
Что взмыть в небо к стрижам
захотелось.
Рай земной у меня не отнять,
К нему долго я шла. Натерпелась.


Рецензии