Путь Триколор

Под красною чакрой
гарцует рубиновый конь.
Под жертвенным знаменем,
бога моли, не моли,
кромсая копытами время
торопится он,
своих и чужих оставляя,
навечно, в пыли.

Великое солнце сползает
в горящий ковыль,
и отрешённо таращит
тускнеющий взор,
последнею искрою брызнет
в небесную стынь,
потянется только лишь дым,
да пустой разговор.

Под синею чакрой
я пепел, и я невесом.
Парит над планетой
сапфировый звёздный Орёл.
Пришедший из недр
линчует, стяжает во зло,
и я покидаю крыло
перочинным пером.

Бледнеет от ярости
мой перекошенный нимб.
Алмазная чакра вскипает
грозой в волосах.
Я вспоминаю, за что
был когда-то убит,
и жаждущий крови
жертвой становится сам!

Теперь подо мною
гарцует серебряный конь,
звезда золотая
пульсирует над головой.
Сверкая лучами по небу
летит эскадрон,
и демоны прячутся в щели,
до тёмных времён!


Рецензии
Хорошее осмысление событий. Но что означает в конце " в процессе?
Пподолжение?

Галина Рогалёва   08.07.2017 00:42     Заявить о нарушении
Да, именно так. Спасибо за оценку.

Сергей Пекорь   11.08.2017 13:42   Заявить о нарушении