Пёс
Привязав поводок у забора.
Как поступок назвать? И остался пёс ждать,
Всё надеясь, вернётся он скоро.
Но тянулись часы, ночь в тревоге прошла,
Но хозяина не было видно.
Мимо пса одинокая женщина шла:
"Твой хозяин забыл тебя, видно".
Отвязав поводок, повела за собой,
У себя приютив бедолагу.
Накормила его своей скудной едой,
В благодарность он подал ей лапу.
Пёс вначале скучал, а потом перестал,
Привыкать стал он к новой хозяйке.
Для неё этот пёс другом преданным стал,
Хоть и был беспородною лайкой.
Виктор В
Свидетельство о публикации №117062309230