Лунное танго В. Солдатова Р. Гардиев Чистополь

Лунное танго в Скарятинском парке.

Пришло время для публикации нового танца, который мы разучили на конкурс в Москву. Для постановки танго мне пришлось пересмотреть очень много видео на Ютубе с исполнением профессионалов и любителей, вспомнить некоторые движения, которые я разучивала с Вадимом Захаровым, посещая его студию бальных танцев, подобрать музыку, подходящую для нас, уже немолодых людей, придумать и соединить движения с музыкой, которые бы смог исполнить незрячий партнёр, выучить его партию и свою, заниматься по 1.5-2 часа в любых условиях - наилучшим из которых является Молодёжный центр на Мельничной, и показать наш танец, над которым ещё работать и работать, продумать костюмы. Но что-то я тороплюсь танцевать, пока могу - часто стало сердце беспокоить, смогу ли танцевать сама через год-два или заниматься, набравшись терпения, с незрячим? Хотя Рифкат, как мне кажется, специально похудел (как и я - ведь меня надо поднять), чтобы легче было танцевать, очень-очень старается, всего за полтора года занятий многого достиг и тоже терпит мои замечания, которых пока через край...Кстати, мне очень повезло с партнёром - у него хороший музыкальный слух и огромное желание танцевать, преодолевая такой недуг, как абсолютная слепота!

И вот, позабыв про возраст, мы пришли в парк. Именно Ротонду, которую часто посещают молодожёны, я выбрала для видео съёмки нашего танго.
Итак: танец "Лунное танго" представляет танцевальный дуэт "Радость": Рифкат Гарайханович Гардиев и Валентина Георгиевна Солдатова (постановщик танца, хореограф) на соискание Международной Премии "Филантроп" 2018 в номинации - Исполнительское искусство - хореография. г.Чистополь Республика Татарстан 20.06.2017г. Видео создано с установленной мной видеокамеры в Скарятинском парке.
Валентина Солдатова (Платонова).
https://www.youtube.com/watch?v=-xY-YUNVVtk


Рецензии
Браво! Жаль что у партнёра не гнутся ноги, но это не выправить. Бальные танцы хорошо смотрятся в группе. Берегите сердце!

Платон Расцветаев   23.06.2017 22:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Платон! Я тот самый незрячий партнер, который благодаря Валентине Георгиевне на пороге седьмого десятка начал познавать радость движения. Доселе мне, слепому от рождения, этот мир был недоступен. Наверняка многие мои движения пока выглядят угловато и несовершенно, и ноги гнутся не так, как нужно, и руки , и голова ведут себя не совсем так, как нужно. Со стороны виднее. Но меня переполняет радость преодоления и чувство глубокой благодарности моей партнерше. Сколько сил, энергии и нервов она отдает во время наших занятий! Надеюсь, что ее большое и доброе сердце еще долго позволит вести такой активный, яркий образ жизни.

Рифкат Гарайханович Гардиев   24.06.2017 15:00   Заявить о нарушении