Расскажу тебе сказ ночью поздней
Я люблю тебя, солнце и звезды.
Я твоя - то ли быль, то ли небыль.
Расскажу тебе сказ ночью поздней.
«…жили ладно. Он плавал по морю,
Приносил в дом достойный улов.
Безмятежно-спокойные зори
И любовью окутанный кров
Он встречал. И она целовала
Его губы, чуть с морем на вкус,
И тревогу свою забывала
И воде говорила: «Ну, пусть».
Как без бурь? Что ж, на то оно море:
Волны вздыбили тихую гладь,
И любимого скрыли от взора.
Так закончилась дней благодать.
И сгорала она, и стенала,
И пропал её голоса звон.
В воду бросилась - волны подняли,
Скрыли из виду тот милый дом.
Шепчут волны: «Что нужно, родная?
Душу что привело в омут сна?»
«Отпусти. Мне горька жизнь земная.
Выпей, море, всю душу, до дна».
Расплелись её косы змеёю,
Краской неба целованы губы,
Бледный стан подхватило волною,
Море стёрло, что было ей любо.
...
Невод вытянул рыбку немую,
Трепыхнулась, затем замерла.
И повёл муж жену молодую
В дом, где раньше другая жила…»
- У тебя всё какие-то сказки,
И одна только горче другой.
- Закрывай, милый мой, свои глазки,
Я других и не знаю, родной.
23.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117062309059
Не спугнуть бы эту нежность.
С почтением
Кованов Александр Николаевич 08.10.2018 22:40 Заявить о нарушении