Стою с поникшей головой

              Утром белые облака,
              Парят в небе, над головой,
              Луч пробивается слегка,
              Земля укрыта вся травой;

              Отчет делает кукушка,
              Вдали, блеск храма куполов,
              Где же ты моя подружка,
              Мой сон уходит с берегов;

              Морские снились берега,
              Небо звездное ночное,
              На берегу с песком комка,
              Мы гуляли там с тобою;

              Тебя за плечи обнимал,
              Под свет неоновой луны,
              И губы сладко целовал,
              Любви той, не было цены;

              А ночь, нам спутницей была,
              Любовались звездным небом,
              Ты красотой своей брала,
              Тело пахло, свежим хлебом;

              Я ночь, как будто бы в раю,
              Прожил так сладостно с тобой,
              А утром, в бездны на краю,
              Стою, с поникшей головой...   


Рецензии