Не могу без тебя

На кистях, на ладонях -
След от дождя...
Крылья-руки намокли...
Не могу без тебя
 
Водопад по лицу -
Бесконечный поток...
Мне бы в небо, мне б к солнцу,
Мне б воли глоток...
 
Мне б взлететь выше стаи,
Полететь за тобой...
Снегом марта растаять...
Докатиться волной...
 
Мне б упасть с неба резко
На слой воды
И войти в глубину, дерзко
И без вины...
 
По ладоням, кистям -
Слёз поток
А в душе, как в темнице,
Увядает цветок...
 
Не могу без тебя
Ты вернись по-скорей
И, обняв нежно плечи,
Дыханием согрей...
 
(2004)


Рецензии