Быстро это лето пролетело...

Быстро это лето пролетело…
От того и грустно  что прошло….
Даже отогреться не успела,
А уж осень листьев   расцвело…

Жёлтый лист,  с багряным чередуясь,
У зелёных молодость крадёт…
А они.застенчиво волнуясь,
Защищают первенство своё.

Я уже годами тоже «в осень»
Ухожу в багряную   листву…
Только сердце лето ещё просит,
Чтоб вернулось с пылкостью к нему…

Этим летом было мало солнца,
Тучи посылали гром в тиши..
Так  хотелось мне тепла для сердца,
Но а жизнь твердила:-«Не спеши!!!

Лето пусть нас солнцем обделило,
А поля!!! Поля!! АХ как цвели!!!
Буйством трав всех щедро одарило,
Окрылило спящие мечты….

Вспомни, ты ведь снова полюбила!!!
Как сияли радостью глаза!!!
Плохо  -оказалась ты немилой,
Но любовь в мечтах ведь ожила!!!

Видишь, зацвели уж хризантемы!!!
Яркость  красок лето повторит.
Терпкий запах «жёлтой королевы»
Сердце «бабьем летом» оживит….(О.Довгаль 07.09.15г.)


Рецензии