Поход
Над тёплой рекой,
Летящею ивой,
Дающей покой.
Куда-то стремится
Большая река,
А ива не плачет,
Хранит берега.
Корнями армирует
Зыбкий песок.
Все иве завидуют,-
Берег высок.
Я - ива прохладная
На берегу.
Реку остужаю я
И стерегу.
И пусть не торопится
Дальше вода,
Ветвями заботится
Ива всегда.
Руками касается
Быстрой воды.
Водой умываются
Листьев мечты.
Красивая ива,
И пар над водой.
Рассветное утро.
Поход над рекой.
23.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117062308926
ивы украшают берега рек.
такие пышные, густые.
и растут они целый век...
а весной соловьи заливаются.
Александр Костюхин 07.02.2018 23:47 Заявить о нарушении