Не туда

Перед нами – полоса тумана,
Дальше за болотом – пустота.
Мне когда-то говорила Анна:
Мы идем все время не туда –
Не в Звенигород, а в Черный омут,
Не в Любовь, в отчаянный кутеж;
На земле и в анфиладе комнат
Ищем счастье, а находим ложь.
Наша жизнь горька, подобна смеху,
Потому что истина проста:
Путь к богатству, славе и успеху
Нас приводит в злачные места.

23.06.2017


Рецензии
Блестящ кульминационный момент в последних двух строчках. Афоризм. Ни более, ни менее.

Иван Романов-Клинский   17.03.2018 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Михаил Кедровский   18.03.2018 07:27   Заявить о нарушении