Нет, не хочешь меня пожалеть...
Да, наверное, и не стОит...
А ведь надо чуть-чуть лишь согреть!
Но не знаешь, как сердце заноет:
Заболит где-то там, в серединке,
И покроется зыбкою рябью,
А потом остановится льдинкой
Перед гаснущей днём явью...
Паутинки в глазах -
Больно!
Я иду за тобою
Послушно...
А в душе, как в пустыне -
Вольно...
А в душе, как в пустыне -
Душно
Не услышишь моих причитаний,
Не поймёшь и росы на ладонях...
Не узнаешь причины страданий
И оставишь одну, в миноре...
И невзглядом своим
Губишь
И молчанием, как боль
Ранишь
Может, всё же меня
Любишь?
Так зачем же в углы
Ставишь?!.
(2004)
Свидетельство о публикации №117062308860