Читая Дефо

За народом нужен глаз да глаз!
Ну-ка, объегорь его – а ну-ка!
Нынче экономика для вас –
самая великая наука!

Нынче тот успешен – кто богат.
Ваша экономика – богата:
ведь на миллион рублей лопат
тысячу вы купите, ребята!

Покупать лопату есть резон:
вдруг бензин закончится в полёте,
и в Тьмутаракань, как Робинзон,
вы, вот в этой строчке, попадёте!

Гладь морская! Солнышко над ней!
Что вы мне ответите, ребята:
что же будет здесь для вас нужней –
миллион рублей или лопата?


Рецензии
Отличный юмор с иронией!С уважением!

Юрий Тютюников   14.07.2017 23:47     Заявить о нарушении
Рад стараться, Юра!

Михаил Молчанов 2   16.07.2017 01:42   Заявить о нарушении