В обмане

Соври, что норма для нас — молчать,
скажи, что, в принципе, невозможно
рукой коснуться сейчас плеча,
когда на сердце и так тревожно,
когда паршиво до дыр в груди,
и пальцы тянутся вырвать раны,
угробив вечера посреди,
а на могилу сложив тюльпаны.

Соври, что лучшего больше нет,
что эти дни, пролетая мимо,
заполнят фильмы и интернет,
а с ними — слёзы под тонной грима.
Запри на ключ за собою дверь,
отбрось сомнения вместе с курткой,
и первый камень вложи в барьер,
а я запутаю все маршруты.

Давай соврём, что давно пора
идти дорогой своей отдельно
и выбрать разные номера,
чтоб разбежаться, как пыль, бесцельно,
чтоб не запомнить ничьи глаза,
забыть когда-то приятный голос,
когда в округе гремит гроза,
а в душу лапы пускает холод.

Ты знаешь, миру и дела нет,
и он с успехом поглотит снова
едва окрепший на миг рассвет,
закрыв дождями его сурово.
И слышишь — лучше сейчас соври,
чтоб захотелось пожить обманом,
не замечая, что фонари
не светят больше сквозь дым тумана.


Рецензии