Мысли

Что думает солдат,
На битву собираясь,
О том,что враг-не брат,
В подробность не вдаваясь.

О том,что мал доспех,
И жизнь,увы,не вечна,
И что не жалко тех,
Чье время быстротечно.

И то,что щит тяжел,
И меч увязнет в ножнах,
Картечи частокол,
В горниле заполошном.

Но святостью щита,
Ландскнехт себя укроет,
И станет пустота,
У мира изголовья.

И пусть тяжел доспех,
И пусть сурова битва,
Тех мыслей нараспев,
Сомнением укрылись.

Сквозь тернии услад,
Военного смятенья,
Пройдет и наш солдат,
Грозой отдохновенья.


Рецензии