Грусть

Я снова тихой грусти предавалась.
Она окутала меня, придя без стука.
И в волосы мои впуская руку,
Как добрый гость надолго оставалась.

Она стихи читать со мною полюбила,
И песни петь, плетя тугие косы.
И в жаркий зной, и в колкие морозы
Она всегда с улыбкой приходила.

Опять я дверь свою печально отворяю.
И ждет мой гость у самого порога.
Отрадно мне, и горестно немного...
И в этот раз я грусти снова проиграю.


Рецензии