Душа поэта
Пена текучих вод...
Нынче ушло "вчера",
Завтра - грядущее ждет...
Нынче - горит закат,
Завтра - опять рассвет,
Люди - спокойно спят...
...Только не спит
Поэт.
То он сидит, не дыша,
То - глубоко вздохнёт...
"Где ж у людей -
Душа?
Кто им
Её вернёт?"
В щели прикрытых глаз
Ластится ночи тень...
"Чем они живы сейчас?
Как провели свой день?
В сердце - сиял ли Свет?
Разум - творил ли Добро?"
Тихо сидит
Поэт,
Тихо лежит
Перо...
А ведь там, в вышине,
Загораются звёзды,
И журчаньем ручья
Наполняется воздух,
И поёт соловей,
Отзывается в соснах...
Но не поздно - жить!
Быть на свете -
Не поздно!
Это времени сон над планетой звучит
В тиши,
Это гимн человечества
В небе плывёт, как сон!
Это колокол Вечности
Бьётся о грудь
Души,
Призывая восстать,
Разрывая пески времён!!!
Призывая творить,
Невзирая на ночи тьму!
Призывая лететь,
Отзываясь на чей-то зов!!!
И любить весь мир,
Отдавая любовь тому,
Чья душа страдает
Под грузом своих оков!
И сказать душе:
"Чем бы ты ни грешна - прости!
Тех, кто прав, и не прав,
Тех, кто здесь - и ушел навеки...
А простив их всех -
Над планетой твоей лети,
И другим помоги,
Божий мир будя
В человеке!
И они, в благодарность,
Простят и тебе грехи,
Отпуская в мир,
Среди звёзд затерянный где-то..."
Над планетой полночной
Звучат и звучат стихи,
Благодатной волной
Отзываясь в душе Поэта!
23 июня 2017 г.
Свидетельство о публикации №117062308507