На море
Призрачность шпигатов,
Скалы Дарерорта,
Силуэт фрегата.
Линии бакштагов,
Вант переплетенье,
И осанка стягов,
Легкое движенье.
Взять на гроте рифы,
Выбрать грота-фалы,
И развеять мифы,
И поставить тралы.
Якорь-цепь грохочет,
Вымбовки на шпиле,
Рейдер встал на бочки,
На усталой миле.
Кливер заполощет,
Спущен стеньги-стаксель,
Клотика навершье,
И рассвет прекрасен.
Под крамболом якорь,
Крепко принайтован,
Судьбоносным знаком,
В жизнь приходит снова.
Свидетельство о публикации №117062308485