Посвящение Москве

Ах, что-то воздух нынче густ,
Меня охватывает грусть,
Но грусть сегодня мне приятна.
Бреду тенистой мостовой,
Наедине с самим собой,
А над моею головой
Такой знакомый и родной
Пейзаж московского заката.

И нет, наверное, милей,
И ближе нет и нет родней
Мне тех огней в вечернем небе.
И сколько помню я себя,
Всегда разглядывал любя
Ни север, ни восток, ни юг,
А только то, что здесь, вокруг,
Тут жизнь прожить хотелось мне бы.

Арбат, Полянка, Крымский мост,
Маршрут мой повседневный прост,
Но каждый раз иду, как в первый.
И спать ложусь, а ты не спишь,
И темнота, касаясь крыш,
Вдруг исчезает от огней
Десятков тысяч фонарей,
Твоих, Москва, ты слышишь...


Рецензии