Поступки

   ***
Поступки, как блуждающие тени,
Являются неточным отражением
От глаза скрытого процесса осмысления,
Влекущего принятие решения,
Которое, возможно, да и нет,
Рождает к жизни действие-поступок,
Насколь в нём явлен мысли чистый свет,
От многого зависит,  может спутать
Условностей дрожащий серый вихрь
Все заключения сторонних наблюдателей,
Ведь, от ума почти всегда укрыт
Исток происходящего, внимательно,
Умело, очень осторожно
От следствия причину отделяем,
Когда становится подобное возможно,
Мы Книгу Судеб будто-то бы читаем,
Причинно-следственных узоров полотно
Становится пророческим предвиденьем,
Вся будущность и прошлое в одной
Картине явлены, суровая обыденность,
Не внемлющая слёзным покаяниям,
Замысленному в прошлом возвращает
Рукою мудрою Закона Воздаяния,
Всё в полной мере, только кто же знает,
Как скоро, завтра иль чрез годы,
Могучей радостью иль несказанной болью,
Всё Волей Божьей отдано Природе
На усмотрение, заведомо, с Любовью,
Эпохи Новой в дверь стучится век,
Любая мысль - всегда материальность,
Процесс мышления очисти, ЧелоВек,
Твори прекрасного грядущего реальность!
   ***


Рецензии