Идиотов-град. Есть на Крайнем Севере город идиотов

 Есть на Крайнем Севере
Город идиотов:
Так его прозвал я:
Всё там нипочём.
У его, у горожан,
Глупые заботы.
Жизнь свербит по-идиотски,
По-иному в нём.

Все единым днём живут:
Что впустую думать?
Пьют до одури вино,
Позабыться чтоб.
Через слово слышен мат,
Грубы и угрюмы.
Перспектива жизни вся -
Дом, завод и гроб.

Топчут в городе траву,
Как медведь поляну.
И сплошная видимость
Вся культура их.
А когда до чёртиков
Понапьются спьяну,
Идиотских песенок
Заведут мотив.

И общение у них
Сплошь по-идиотски,
Идиотские мечты,
Идиотский дом.
В отношеньях меж собой
Тоже всё по-скотски.
Так и пробегает жизнь
Сонным чередом.

Хоть не знают, что хотят,
Глупость не признают
И сплошною кутерьмой
В тупости живут.
Глупость простирается
Крайняя без края:
Ветры, холода, снега
Создают уют.

Ткни на карте пальцем,
Что на Крайнем Севере:
Попадёшь, не ошибёшься
В Идиотов-град.
Сплюнь и по традиции
Постучи по дереву,
Если мысль тебя постигнет,
Что ты краю рад.
               16июн17


Рецензии