Странница

Я с севера странница,
Что описана в книгах,
Бреду сама по себе...
Я ветра избранница,
Лик многих мифов,
Хожу по промерзшей земле...

Держу я свой путь
Сквозь ночные чертоги,
Там, где сияет луна!
Но в чем же суть,
Древние Боги,
Для этого я ль рождена?

А что бы случилось,
Окажись я с востока?
Где тогда проходил бы мой путь?
Что б изменилось
В жизни потоках?
Узнаю ль когда-нибудь?

А с запада если бы
Я оказалась,
Что бы творилось тогда?
Закоулки судьбы
Закрыты остались!
Извечно и навсегда...

Я странница с севера,
В поисках юга
Бреду сама по себе...
В расцвеченном вечере
Звездные слуги
Путь освещают мне...


Рецензии