Инфантильность

Инфантильность нынче в моде.

Сплошь и рядом, пруд пруди.

Что же, вы, своей природе

Изменили мужики..?!

Где же, ваша твердость духа

И равненье на успех?

Лучше почесать за ухом

И сказать:  «Да ну их всех!

Не нужны мне заморочки.

Сам себе я господин,

Может мне поставить точку...

Может буду я один..?

Так спокойней и надежней

И не надо слезы лить.

Буду жить в глуши таежной,

Сам себе борщи варить.

Сам себе сварю я кашу

Постираюсь, уберусь,

Сам себе штаны поглажу…»

Да... проскакивает грусть…

Ни обмолвится словечком,

Не с кем в «шашки» поиграть.

Разве что на « балалайке»

По ночам своей бренчать..?!

Как красивыми словами

Всяк бросаться и горазд.

Только совершать делами,

Лишь немногие из вас!


P.S. Не завидна ваша доля…
      Чем «страдать» там вдалеке,
      Лучше б занялись делами
      И быстрее шли к мечте!


Рецензии