Лето и дождь
Лето нынче словно взбунтовалось,
Льёт дождями каждый день подряд,
Солнце где то в небе затерялось,
Облака по небу стаями летят.
Ах природа. Что творишь не знаю,
Обмываешь землю вновь и вновь,
Дни календаря мы все листаем,
Несём к лету прежнюю любовь.
Лето как ты можешь сыпать градом,
Убивая прелесть всю в саду,
Ведь для сада всем тепло нам надо,
Не испытывай цветов судьбу.
Град стучит по молодым листочкам,
Нагибая к матушке земле,
Не жалея их, бьёт снежной точкой,
Возникают точки на стекле.
Не симпатична нам твоя гримаса,
Ведь не надо нам такой воды,
Облака плывут всё тёмной массой,
Не ломай в саду чудесные цветы.
Дождь разговаривать не станет,
Он слуга погоды и небес,
Пляшет по земле суровый танец,
Выжимая капли из небес.
Словно лето время изменило,
Уступая не пришедшей осени черёд,
Ах с какой неведомой нам силой,
Всем ненужный летний дождь идёт.
июнь 2017 г.
Свидетельство о публикации №117062308068