Я прикованный к Северу, что вериги одевший

 Я прикованный к Северу,
Что вериги одевший.
В идиотском краю
Идиотом становишься сам.
Всё больней и нещадней
Сжимаются ржавые клещи
По пустым и холодным,
И таким одиноким ночам.

На югах в эту пору
Уже вёдрами носят клубнику.
Здесь чуть листья пробились
На деревьях в замёрзших лесах.
Эта странная участь
С перехожею долей калики
Перспективой тупою
Мне внушает заведомо страх.

Крайне редко бывает
Здесь на улице вёдро.
Проливные дожди
Все мозги прополощут насквозь.
Этот край проклятущий
С непогодой такою осёдлой.
Ввязнуть тут и зачахнуть -
С моим устремлением врозь.

А дождина всё хлещет:
В том романтики мало
Корабельной сосною
Мне корнями врасти.
Край болотный в отместку
Придумал сам дьявол.
Со смурной злою нечестью
Явно не по пути.

Я желаю себе
Поскорее отсюда уехать
Безоглядно, без жалости,
Не махнув на прощанье рукой.
Притяжению Севера
Я насыщен от пустобрехов.
Мне душевный дороже
Индевелого счастья покой.
                15июн17


Рецензии