Мой пёс

Прижмёшь к ладони чёрный нос,
И взгляд уронишь прямо в душу.
Мой самый верный в мире пёс,
Большой, лохматый, простодушный...

Рукой поглажу меж ушей,
И обниму тебя, мой милый.
С тобою дни мои светлей,
Для жизни ты даёшь мне силы.

Дни убегают всё быстрей,
К дождю суставы наши ноют
Уж не гоняем голубей,
Мы во дворе вдвоём с тобою.

Но для меня ты всё щенок,
Резвящийся когда-то в лужах.
И дремлющий в тиши у ног,
Когда немного занедужу.

Без слов меня всегда поймёшь,
Тебе доверю я все тайны.
Слезинки со щеки слизнёшь,
Что скатятся из глаз случайно.

Подкинешь мяч любимый свой,
Мою хандру хвостом развеешь,
По шёрстке проведу рукой,
И станет на душе теплее.

Тебя прошу я об одном,
Как можно дольше будь со мною.
Стареем мы с тобой вдвоём,
Но снова солнца ждём весною.


Рецензии