Музыкант на перекрёстке

На шумном перекрёстке в час, когда
Спешили люди - всяк в своей вселенной
Взирая сквозь пространство, в никуда
Играл саксофонист самозабвенно

Прохожие дивились на ходу,
Из матрицы взирая на героя,
И улыбались в будничном бреду,
Минуя музыканта дружным строем...

Его душа парила над землёй
Он был свободен от земного плена
Казалось, что мелодией живой
Он ловко управлял самой вселенной!

И что-то шевельнулось в глубине,
Как будто где-то повернули ключик
И дверь, давно закрытая во сне,
Открылась вдруг, впустив надежды лучик...


Рецензии