Школьной подруге

Словно в школьном далеке,
Мчат тебя крутые горки...
И сегодня в дневнике,
Как  тогда — одни пятерки,


И надежд полны амбары,
Гибок стан и мысли быстры,
И идеи, как пожары,
Возгораются из искры...


Только жизни шумный пир
Чуть докучней и привычней,
Да глаза глядят на мир
Чуть мудрей и ироничней,


Только планы — от порога
До ближайшего угла,
Да морщинка, как тревога,
Над бровями залегла...


Так потоки с гор вливаются
В полноводные моря,
Так июльский жар сменяется
Урожаем сентября...



Рецензии