Здравствуй, свет

(Песня)

Ну, здравствуй, свет, ты так прекрасен,
И лик твой мне уж не опасен.

Твой ясный взор раскрыл мне душу
И стал наш спор совсем не нужен.

Я был неправ, я был потерян,
Но чистый нрав твой дал мне веру.

Ну, здравствуй, свет.
Да здравствуй, свет!

Когда-то я сбежать все чаял,
Но ты меня опять прощаешь,

Ты светишь мне и в дождь и в бурю,
С тобой во тьме мой дух ликует.

Сомнений нет, ты - светоч истин,
Прекрасный свет, простой и чистый!

Ну, здравствуй, свет.
Да здравствуй, свет!

Я долго шел, искал кого-то,
Но приобрел одни заботы.

Я жил, во всем не зная меры,
Я лгал, но лишь тебе я верю,

Ведь ты, мой свет, меня не бросил,
Ты дал ответ на все вопросы.

Ну, здравствуй, свет.
Да здравствуй, свет!

Со мной ты был и в плач, и в счастье,
Твой жаркий пыл пускай не гаснет!

И вечность пусть хранит твой облик,
Мой длинный путь тобой наполнен.

Ну, здравствуй, свет.
Да здравствуй, свет!
Сияй, мой свет!
Гори, мой свет...


Рецензии