Визитка на конкурс старост

Всем здравствуйте, зовут меня Ирина,
У Вас займу я несколько минут.
Вы спросите меня: "А в чем причина
Того, что ты стоишь пред нами тут?".

Ответ мой прост: сказали нам визитку
Сготовить. Что ж, стихи, как вариант.
И, в ожиданьи вашего вердикта,
Вверяю вам нехитрый мой талант.

Со вкусом чтоб, свежо и интересно
Велели о себе вам рассказать.
Ну, что же, раз пошла такая песня,
Позвольте, я попробую начать.

Бывает, в обстановке непривычной
Смущаюсь, правда, выхода на бис,
Но человек, поверьте, я обычный:
Чуть-чуть художник, каплю гитарист.

Люблю я петь в душе и даже в душе,
Да так, чтоб громко! С чувством и с душой!
Люблю морозный треск сибирской стужи.
Люблю сидеть в компании большой.

С друзьями часто время провожу я,
Но и зубрю, как все мы, наповал:
Учебу с увлеченьями межуя,
Учу уроки, глядя на сериал.

Всегда я сердцем в творческом сумбуре.
Как ни крутило б жизни колесо.
Поэт, прозаик, добрая натура.
Да, в общем-то, пожалуй, вот и все.

Ах нет, могла же, право, я так глупо
Забыть о кое-чем упомянуть:
Я староста своей любимый группы
ЮП-16-2, и в этом суть.

Мне помнится, я в детстве так мечтала
Не кем-то, президентом мира стать.
Ирония судьбы или начало?
С чего-нибудь ведь нужно начинать!

Но только ближе к смыслу. Шутка шуткой,
А ведь бывает правда нелегко:
Собрания в межпарных промежутках -
И все для групп! А им бы ничего!

Порой бывает с группою непросто,
Да, что же, видно, в этом наш удел:
Со своего следить за всеми поста,
Чтобы никто без дела не сидел.

Вся моя группа разная конечно,
Но все дружны и мне семье сродни.
Вполне возможно, что по меркам здешним
Ничем не выделяются они,

Но, что ни говори, а все же руку
Любой из них подаст, когда нужна.
Ведь твердо знает каждый одногруппник:
Поддержка в нашей жизни так важна!

И от лица типичного студента
Скажу как человек, не командир:
Я рада, что не стала президентом.
Ведь с группой мне не нужен целый мир.


Рецензии