Посвящается друзьям

Тихо сердце вздыхает под грудью,
Жизнь комкает его в мясорубке.
По словам ведь, поймите, не судят!
Содержание скрыто в поступке!

Только разве ж вам станется дело
До моей-то нелепой печали?
Я себя объяснить не сумела
Иль меня вы понять не желали?

Эгоисты... хваленая гордость
Застелила пургою глаза вам.
Намотав вашу скромную подлость,
Тку на душу полуночный саван.

Я не трогаю вас, не тревожу,
Дверь открою, коль вдруг постучите.
И на правду пускай непохоже,
Бог - судья вам, а я не в обиде.

Даже чаю налью вам радушно,
Развлеку невзначай словоблудьем.
Только вот лицемерить не нужно:
Без того слишком больно под грудью...


Рецензии