Накануне праздника Купалы

Дикое укромное местечко, где в болото превратилась речка.
В лоне матушки-Природы здесь схорон, умиротворение да разговор ворон.
Под ногами травушки раздолье, незабудкам-лютикам приволье.
Там, под ивой темная вода, тиною затянута поверхность у пруда.
Неподвижность темного болотца, что не отражает облик солнца.
По брегам смородины кусты, спелость трав и сочность лебеды.
Стану я босой ногою на траву - радость ощущаю наяву.
Ту, что можно сердцем воспринять, а еще ладонями объять.
Словно пригубил из родника. Незабудок плещется река
Капельками неба средь травы - изумрудно-шелковой оправы.
Пёстрой лентой вадит-манит вдаль зелени ярчайшая вуаль.
Приукрасилась, старанья не тая, к празднику Купалы вся земля.
А вокруг сосновый молодняк. В хвойный круг заманит он меня.
Меж деревьев травяной ковер. Чуть вдали, постарше крон шатер.
Обновляют летний свой наряд, свечками-побегами сияя.
Нестерпимой нежностью пылая, белыми свечами догорая,
Россыпь неизвестной мне травы в сизой дымке близкой Ангары.
Любо все и сердцу очень мило! Словно чар волшебных пригубила!
Невзначай одарена подарком славным накануне праздника Купалы.

23.06.17г.


Рецензии