Брожу по комнате я, раз за разом...

Брожу по комнате я, раз за разом
На стенку глядя, на стелаж,
Где не дочитанные "Братья Карамазовы"
Со взглядом беспризорников лежат.

Которых бросили однажды не осилив,
Сменив на пошлые романы, что легки.
Они не вызывают ни унынья, ни тоски ведь
И напрягать не обязательно мозги.

Вот так живём, чтоб легче, чтоб весельше.
Да и хохочем попусту подчас.
А жизни остаётся меньше, меньше
И "Братья Карамазовы" прощают нас.

       23.06.2017г.


Рецензии