Отрывок 11

Стремительно стемнело, а Иван
Так и сидел недвижно на скамейки
В его мозгах пронесся ураган
Пробив заслон и спутав все ячейки.
И тут, само-собой, возник вопрос
Чьей жертвой пал несчастный Берлиоз?
Блуждая так вокруг безумным оком
Он обнаружил мага ненароком.
Тот, кстати собирался уходить
Решил поэт поганца изловить.
Ведь тот предрек, прищурившись на здания,
Что вряд ли состоится заседание,
Что Аннушка бутыль разбила с маслом
И это для него предельно ясно... 


Рецензии