А как ты думаешь, поэт?

«Я хочу, чтоб к штыку -
Приравняли перо»
Владимир Маяковский

Тревожить прошлое – зачем?
Других ведь много нужных тем,
Забудьте, люди, о войне,
Но эхо взрывов слышно мне.
Да - нет в истории возврата,
Ну почему же брат на брата?
А что ты сделаешь, поэт -
Возьмёшь вдруг в руки пистолет,
Но это может быть и глупо,
Жизнь не изменится с ним круто.
И лишь листок подвластен мне:
Забудьте, люди, о войне!
Кому сейчас кричу в пространство,
Забыв про время и гражданство?
К штыку ты приравняй перо -
Нам он сказал давным-давно,
С ним может пушки замолчат…
А как на ваш, поэты, взгляд -
Забудут люди о войне?
Ведь лишь перо подвластно мне.


Рецензии