Поспорим с календарём!?
Уносят безвозмездно в даль
И всё, что было безмятежным,
И всплески счастья, и печаль.
Порядок этот вне сомнения
Будет верстаться в толще лет,
Если хоть малость разумения
Сочтём за нужный нам предмет.
Но чтобы жито колосилось
На наших собственных полях,
Чтобы гнездо у дома вилось
На клёнах и на тополях;
Чтоб годы ваши продолжались
Не от щедрот чужой руки
Старайся сам, и чтоб старались
Твой сын, и друг, и земляки,..
И пахарь, и большой учёный,
Хранить - что Богом нам дано,
Бесплатно, кстати,..
кто смышлёный,
Вплетите ЭТО в полотно
Своих намерений на завтра -
И полной чашей будет дом,
А созидание азарту
прибавит сил, поспорит в нем -
И с доброй чарою с вином,
и в плане - жить -
с календарём!
Свидетельство о публикации №117062307412
И на лице, и на ладони.
Вписаться надо в календарь земли
И раньше времени Харон нас не утопит.
С теплом и улыбкой,
Анатолий Харин 27.06.2017 23:39 Заявить о нарушении