Человек
что шансы есть,
Когда шанс суть
сложение костей,
Что и про нас, да только
не про нашу честь
Их пустота без замысла, идей,
Тем паче, что примерно
нам ни "как", а "сколько",
Ведь первое,
когда
лишь цифры колки.
В пять из шести - практически всегда.
И вот, стихия
без предубеждений,
А корень зла пяти сторон
у нас
В руках ветвится,
как нейрон,
Что фраз
припас
досады, в честь лишений.
А там не долго породить рассказ.
Лишения есть то,
что происходит.
Не проще ль ничего
не оставлять
Себе,
пока последствия приходят,
О них подумать, чем
в причинности вникать?
До глубины всех почв
Обычно не копают,
А кто к копанию охоч
Так те страдают,
На пару с теми кто вдали
Не из-за зрения, а только
в своей сути,
Предпочитают видеть кисели,
И никогда не думать о маршруте.
И, говорят,
когда душой страдаешь
Сглотнуть почётней, нежели харкнуть.
Хорош венец, раз всё подряд глотаешь,
Не всё вода,
да и не в этом
суть.
Протянет руку только тот
Кто не страшится
протянуть ногами,
Кто пользуется знаньем как руками,
И не спешит сыграть по крупной
из банкнот.
Не важно, что раз в год
в театрах
пробы,
Тем более не важен твой пробег,
Ведь изначально дурно покидать
утробы,
Чтоб дальше не познать,
что есть такое -
Человек.
Свидетельство о публикации №117062300732