Мы все страстям подвластны...

Мы все страстям подвластны.
Нам их не избежать.
Не редко страсть опасна,
Но как предугадать,
Где таится похоть,
А где прельщает вновь-
Да за неё хоть сдохну-
Та самая любовь?

Ради которой Пушкин
К барьеру встал лицом.
А где-то мавр душит
Любовь, опутан злом.
Иль это всё от Бога:
Высоких чувств полёт
И дьявольская похоть?
Кто ответ найдёт...

    22.06.2017г.


Рецензии