Нашему кассиру

Не то  из редкого металла,
Не то из редкостей иных,
Твои глаза — как два кристалла
Неумолимо-ледяных,


Как в полдень небо голубое,
Алмаза чистая слеза,
Как плеск июньского прибоя —
То изумруд, то бирюза…


Любого наглеца стреножит
Их неприступный блеск стальной,
Но счастлив тот, кто видеть может
Их лунный свет в тиши ночной…


Твой взгляд доверчив и распахнут,
Прекрасен вечной новизной,
Твои глаза как будто пахнут
Грядущей близкою весной…


В них столько всякого мелькает —
Всего не счесть-не перечесть…
Кто видел их, тот понимает,
Что чудеса на свете есть…


Рецензии