ХИИТовский вальс

   ХИИТОВСКИЙ ВАЛЬС

Тем, кто учился в ХИИТе,
Снится до старости сон —
Парус фронтона в зените,
Мачты античных колонн,

Сквер наш тенистый, старинный,
Тихой речушки струя,
Мостик горбатый, недлинный —
Давняя юность моя…


Лесополос позолота,
Стрелки, «ося» и «поршня»…
Запах угля с креозотом
Снова волнует меня…

Ругань ночной сортировки,
Степь под волной ковыля,
В дальних краях остановки —
Давняя юность моя…


Эхо советских просторов,
Вольные песни ветров,
Пристальный взгляд светофоров,
Зов паровозных гудков,

Снег, за окошком летящий,
В лунном сияньи поля,
Воздух  дороги пьянящий —
Давняя юность моя…


Прочь от родного порога
Рельсы уносятся вдаль,
Долгая наша дорога,
Светлая наша печаль…

Быстрый разгон, торможенье,
Дерзкий бросок сквозь туман —
Жизнь только там, где движенье,
Всё остальное — обман,


Тем, кто учился в ХИИТе,
Снится до старости сон —
Парус фронтона в зените,
Мачты античных колонн…

Вечное воспоминанье,
Вечная юность и новь,
Вечное наше признанье,
Вечная наша любовь…
Июнь 2008 г.


Рецензии