Думалки

Когда желание есть к чему – то устремиться,
Пусть с нами будут близкие, родные и друзья,
Конечно, что – то может и не получиться,
Но отказаться пробовать – нельзя.
===
Если живёшь среди невежества и глупости,
Подумаешь порой ( так, в качестве мечты):
О, Боже! Сколько ж нужно мудрости,
Чтоб не утратить даже капли доброты.
===
Чтоб было радостным, счастливым бытиё,
Наперекор всем бедам, суетным делам,
Похоронить нам нужно прошлое своё,
Иначе прошлое устроит похороны нам.
===
Бывает, кажется удача невозможной,
Особенно, когда имеешь дело с дураками,
И жизнь своя покажется нам сложной,
А вот чужая – просто пустяками.
===
Хоть за Уралом мы живём, хоть в Подмосковье,
Да и вообще, где бы ни были с этом мире,
Беречь нам нужно время, деньги и здоровье,
И только глупость можно растранжирить.


Рецензии